Сосредоточься на достойном

Некоторое время назад ко мне в кабинет доставили пакет из службы «Федекс». Внутри оказался конверт, запечатанный золотой печатью, с моей фамилией, написанной красивым почерком. Я, конечно, поскорее распечатал конверт и прочитал письмо. Письмо было от директора крупной корпорации, который купил мою книгу «Уроки лидерства от монаха, который продал свой “феррари”», в аэропорту по дороге на деловую встречу в Европе. Он писал, что всю жизнь исследует проблемы лидерства, а это название заинтересовало его и заставило улыбнуться.

Этот человек жил в постоянном невыносимом напряжении из-за груза обязанностей и рассчитывал узнать, как можно повысить эффективность лидерства и уделять больше времени главному и Сосредоточься на достойном в деловой жизни, и в личной сфере. Вот что он писал:

Читая ваш рассказ о человеке, чья жизнь стала чрезмерно сложной и вышла из-под контроля, я вспомнил о части моей личности, о которой много лет забывал. И задумался о тех своих подчиненных, которые смотрят на меня в поисках руководства и вдохновения. Задумался о своей жене, которая уже пять лет умоляет меня вместе поехать в отпуск. Задумался о троих детях, которые наблюдали, как отец все их детство – лучшие годы – тратит на восхождение по воображаемой лестнице успеха. Я считаю себя сильным человеком, но когда я читал вашу книгу, то невольно заплакал Сосредоточься на достойном – сначала тихонько, а потом безудержно разрыдался, так что ко мне даже бросилась перепуганная стюардесса.

Он продолжал:

Этот миг стал для меня словно звонок будильника – и я буду помнить его до самой смерти. Я понимал, что нужно кардинально менять и стиль управления, и стиль жизни. И вот во время полета в 10 километрах над землей я дал себе клятву решительно искоренить все те мелочи, на которые я вынужден отвлекаться, и сосредоточиться на главном – на тех немногих делах, которые по-настоящему влияют на то, как я живу и работаю. Я дал себе клятву больше не читать по шесть газет в день Сосредоточься на достойном, не просматривать все письма до единого, не принимать приглашения на деловой обед от всех подряд. И даже выгравировал название главы о личной производительности, которую вы так удачно назвали «Сосредоточься на достойном», на табличке и держу ее на столе, чтобы не забывать, что «Кто пытается сделать все, в результате не добивается ничего». Не передать, насколько лучше стала моя жизнь с тех пор, как я живу в соответствии с этим простым принципом. Спасибо!

Время – самое драгоценное твое достояние, а между тем почти все мы живем так, словно у нас впереди вечность. Подлинный секрет того, как взять свою жизнь под контроль – восстановить у себя Сосредоточься на достойном сосредоточенность на течении времени. Подлинный секрет того, как добиться, чтобы дело было сделано, – понимать, какие дела делать не надо. Как только ты начнешь тратить часы и дни только на те занятия, которые заметно влияют на твою жизненную миссию и наследие, и верно расставишь приоритеты, все изменится. К такому же выводу пришли и многие величайшие мыслители в истории. Народная мудрость гласит: «За двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь», а римский философ Марк Аврелий сказал: «Если хочешь вести спокойную жизнь, пусть у тебя будет как можно меньше занятий». Питер Друкер, гуру менеджмента, выразил то же самое другими словами – он писал Сосредоточься на достойном: «Нет ничего бессмысленнее, чем продуктивно заниматься тем, чем вообще не надо заниматься».


documentagktrvd.html
documentagktzfl.html
documentagkugpt.html
documentagkuoab.html
documentagkuvkj.html
Документ Сосредоточься на достойном